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Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberkuchen mit Mandelbaiser
Kategorien: Backen, Deutschland, Eiweiß, Kuchen, Obst
     Menge: 1 Rezept(e)
 
================================Bel===================================
  1 1/2     Kilo  Rhabarber
    700    Gramm  Zucker
      2     Glas  Vanillezucker
 
================================Te====================================
    500    Gramm  Mehl
    1/2     Glas  Backpulver
      2           Eier
      1           Zitrone, abgerieben
      2     Essl. Zitronensaft
    150    Gramm  Zucker
    250    Gramm  Butter- oder  
                  -- Margarineflöck
                  Salz
    150    Gramm  Gemahlene Mandeln
      1     Teel. Zimt
 
=============================Baiser===================================
      4           Eiweiß
      1    Prise  Salz
      2     Teel. Zitronensaft
    300    Gramm  Zucker
    100    Gramm  Gemahlene Mandeln
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber waschen, abtrocknen, abziehen und in 2 cm lange Stücke
schneiden. In eine Schüssel geben, mit Zucker und Vanillezucker
bestreuen und 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen.
 In der Zwischenzeit aus Mehl, Backpulver, Eiern, Zitronenschale,
Zitronensaft, Zucker, Butter- oder Margarineflöckchen und Salz einen
geschmeidigen Mürbteig kneten. 30 Minuten kaltstellen, auf einem
Backblech ausrollen und einige Male einstechen. Entlang der Blechkante
einen Alufolienstreifen hochbiegen. Gemahlene Mandeln und Zimt mischen
und auf die Teigplatte streuen.
 Rhabarberstücke abtropfen lassen und gleichmäßig darübergeben. Etwa 30
Minuten bei 200°, G-Herd Stufe 3 vorbacken.
 Für die Baisermasse Eiweiß, Salz und Zitronensaft sehr steif schlagen,
langsam den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen.
 Dann die gemahlenen Mandeln untermischen. Die Masse in einen
Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und gitterartig über den
Rhabarberkuchen spritzen.
 Nochmals in den Backofen schieben und bei etwas geringerer Temperatur
30 Minuten backen.
 Auf dem Blech in Stücke schneiden und dann anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum