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REZEPTANZEIGE

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Kategorien: Backen, Kuchen, P1
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    500    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Butter
     80    Gramm  Zucker
     35    Gramm  Hefe
      1           Zitrone; Schale
      1           Ei
      1           Eigelb
      1     Spur  Salz
      1           Tas. Milch
 
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    100    Gramm  Mehl
     60    Gramm  Butter
     60    Gramm  Zucker
      1     Spur  Zimt
    600    Gramm  Rhabarber
 
 
  Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren,
leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei, Eigelb, Zucker,
Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit restlicher Milch
geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen lassen. Rhabarber
waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden, mit etwas Zucker
bestreut beiseite stellen. Der aufgegangene Teig wird
zusammengeschlagen, in eine gebutterte Springform gelegt und so
angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst entsteht. mit Butterbrösel
bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber daraufgeben.
  Streusel:   Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz
verkneten und diesen porösen Teig über den Rhabarber verreiben, so dass
Streusel entstehen. Nochmals ca. 10 Min. gehenlassen, dann bei 180 °C
ca. 35 Min. backen. Danach Staubzucker darüber.
  Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)   Gepostet von
Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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