Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarberkuchen mit Butterstreusel

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberkuchen mit Butterstreusel
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    500 g  Mehl
     60 g  Butter
     80 g  Zucker
     35 g  Hefe
      1    Zitrone; Schale
      1    Ei
      1    Eigelb
      1 pn Salz
      1    Tas. Milch
 
MMMMM-------------------------Stre------------------------------------
    100 g  Mehl
     60 g  Butter
     60 g  Zucker
      1 pn Zimt
    600 g  Rhabarber
 
  Hefe zerbröckeln, mit etwas lauwarmer Milch und etwas Mehl
verrühren, leicht angehen lassen. Restliches Mehl, Butter, Ei,
Eigelb, Zucker, Zitronenschale, Salz vermischen, Hefeansatz dazu, mit
restlicher Milch geschmeidigen Teig daraus kneten, zugedeckt aufgehen
lassen. Rhabarber waschen, abziehen, in ca. 5 cm lange Stücke
schneiden, mit etwas Zucker bestreut beiseite stellen. Der aufgegangene
Teig wird zusammengeschlagen, in eine gebutterte Springform gelegt und
so angedrückt, dass aussen eine leichte Wulst entsteht. mit
Butterbrösel bestreuen, den vorbereiteten Rhabarber daraufgeben.
  Streusel:   Mehl, Zucker, Zimt mischen, lauwarme Butter dazu, kurz
verkneten und diesen porösen Teig über den Rhabarber
verreiben, so dass Streusel entstehen. Nochmals ca. 10 Min.
gehenlassen, dann bei 180 °C ca. 35 Min. backen. Danach Staubzucker
darüber.
  Quelle: Sat.1 Text (Rezept der Woche - Sendung 26.04.)   Gepostet von
Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 25.04.94
:Stichworte     : Backen, Kuchen, P1
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum