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Rhabarberkuchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberkuchen
Kategorien: Kuchen, Obstkuchen, Rhabarber, Thüringen
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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    300    Gramm  Mehl
    125    Gramm  Margarine
    125    Gramm  Zucker
      1           Ei
      1           Pr. Salz
      1           Zitrone, ungespritzten, 
                  -- abgeriebene Schale von
    1/2     Teel. Backpulver
      1     Pack. Vanillezucker
 
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      1     Kilo  Rhabarber
    250    Gramm  Zucker
                  süße oder saure Sahne
      2     Pack. Puddingpulver 
                  -- Vanillegeschma
    150    Gramm  Butter
      2           Eier, evtl. mehr
                  zum Verfeinern:
     50    Gramm  Butter
     75    Gramm  Puderzucker
 
===============================Que====================================
 
Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel
schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber schütten und über
Nacht so stehen lassen. Am nächsten Tag den Rhabarber gut abtropfen
lassen.
Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem
Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann ausrollen und ein
gut gefettetes Blech damit belegen. Den abgetropften Rhabarbersaft mit
der Sahne zu einem halben Liter Flüssigkeit auffüllen. Zwei
Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit der
Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen. Noch heiß
die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann die Eier unterschlagen.
Die Rhabarberstücken mit dem Pudding vermischen und alles auf den
Teigboden streichen. Backen. Erkalten lassen, buttern und mit
Puderzucker bestäuben.
 Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° C
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum