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Rhabarberkuchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberkuchen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Te------------------------------------
    300 g  Mehl
    125 g  Margarine
    125 g  Zucker
      1    Ei
      1    Pr. Salz
      1    Zitrone, ungespritzten, 
           -abgeriebene Schale von
    1/2 ts Backpulver
      1 pk Vanillezucker
 
MMMMM--------------------------Bel------------------------------------
      1 kg Rhabarber
    250 g  Zucker
           süße oder saure Sahne
      2 pk Puddingpulver 
           -Vanillegeschma
    150 g  Butter
      2    Eier, evtl. mehr
           zum Verfeinern:
     50 g  Butter
     75 g  Puderzucker
 
Zunächst den frischen Rhabarber putzen, waschen und in Würfel
schneiden. In eine Schüssel geben, den Zucker darüber
schütten und über Nacht so stehen lassen. Am nächsten
Tag den Rhabarber gut abtropfen lassen.
Mehl, kalte Margarine, Zucker, Ei, Gewürze und Backpulver zu einem
Mürbeteig verkneten. 30 Minuten kühl stellen, dann ausrollen
und ein gut gefettetes Blech damit belegen. Den abgetropften
Rhabarbersaft mit der Sahne zu einem halben Liter Flüssigkeit
auffüllen. Zwei Puddingpulver in wenig Wasser anrühren, mit
der Sahne-Rhabarber-Flüssigkeit zu einem steifen Pudding kochen.
Noch heiß die Butter unterrühren, abkühlen lassen, dann
die Eier unterschlagen. Die Rhabarberstücken mit dem Pudding
vermischen und alles auf den Teigboden streichen. Backen. Erkalten
lassen, buttern und mit Puderzucker bestäuben.
 Backzeit: 20-30 Minuten Hitze: 200° C
:Stichworte     : Kuchen, Obstkuchen, Rhabarber, Thüringen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum