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Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne
Kategorien: Dessert, Kompott, P6, Rhabarber
     Menge: 6 Portionen
 
===============================Zuta===================================
      1     Kilo  Rhabarber
      1           Zitrone
    3/8      Ltr. roter Portwein
     70    Gramm  Zucker
      1     Teel. Speisestärke
 
================================Sah===================================
    500    Gramm  süße Sahne
     40    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Himbeergeist
     50    Gramm  Pinienkerne
      1           Kiwi
                  Zitronenmelisse
 
===============================Que====================================
 
  Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen. Portwein mit
Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale herausnehmen,
Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten fortkochen.
  Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen und kühl
stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und 90
Minuten gefrieren lassen.
  Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
  Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben und
Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls auf
den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum