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Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarberkompott in Portwein mit halbgefrorener Himbeergeist-Sahne
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM--------------------------Zuta-----------------------------------
      1 kg Rhabarber
      1    Zitrone
    3/8 l  roter Portwein
     70 g  Zucker
      1 ts Speisestärke
 
MMMMM---------------------------Sah-----------------------------------
    500 g  süße Sahne
     40 g  Puderzucker
      4 tb Himbeergeist
     50 g  Pinienkerne
      1    Kiwi
           Zitronenmelisse
 
  Rhabarber in Stücke schneiden, Zitrone dünn schälen.
Portwein mit Zucker und Zitronenschale aufkochen. Zitronenschale
herausnehmen, Rhabarber in den Sud geben, aufkochen und 5 bis 7 Minuten
fortkochen.
  Mit angerührter Speisestärke binden, abkühlen lassen
und kühl stellen.
Sahne steif schlagen, Puderzucker und Himbeergeist unterrühren und
90 Minuten gefrieren lassen.
  Pinienkerne in der trockenen Pfanne rösten. Kiwi in Scheiben
schneiden.
  Rhabarberkompott auf gekühlte Teller verteilen, mit Kiwischeiben
und Zitronenmelisse garnieren. Die halbgefrorene Himbeersahne ebenfalls
auf den Tellern anrichten und mit Pinienkernen bestreuen.
:Stichworte     : Dessert, Kompott, P6, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum