Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarbergrütze

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarbergrütze
Kategorien: Kalt, P4, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    600    Gramm  Rhabarber
    3/4      Ltr. ;Wasser
    150    Gramm  Zucker
      1           Zitrone; Saft
      1           Vanillestange
    100    Gramm  Maisstärke oder
                  - Speisestärke
    300    Gramm  Sahne
 
===============================Que====================================
 
  Geschälten, kleingeschnittenen Rhabarber in einen Topf geben. mit der
Hälfte des Wassers, dem Zucker, Zitronensaft und aufgeschnittener
Vanillestange ca. 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Stärke mit
restlichem Wasser verquirlen und unter ständigem Rühren unter den
Rhabarber geben. Ca. 3 Minuten kochen lassen, in eine Schüssel geben
und erkalten lassen.
  Zum Servieren die sehr kalte Grütze in Gläser füllen und mit
eiskalter flüssiger Sahne übergiessen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum