Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarbereis mit Erdbeerpüree und Frühlingsblüten

Für Das Eis

  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Erdbeeren (1)
  • 125 ml Wein
  • 1 Zitrone (1); Saft davon
  • 3 Eigelbe
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Sahne

Für Das Erdbeerpüree

  • 200 g Erdbeeren (2)
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Zitrone (2); Saft davon

Für Die Garnitur

  • Kandierte Frühlingsblüten

Rhabarbereis: Rhabarberstücke mit Erdbeeren(1) in Weißwein und Zucker weichkochen, Zitronensaft(1) zugeben und pürieren. Eigelbe im Wasserbad schaumig und anschließend auf Eiswürfeln kaltrühren, dann Rhabarber unterziehen, Sahne steif schlagen und unterheben, in der Eismaschine gefrieren lassen.

Erdbeerpüree: Erdbeeren(2) mit dem Zucker und dem Zitronensaft(2) pürieren. In ein Dessertglas Nocken vom Rhabarbereis geben, mit Erdbeerpüree auffüllen. mit kandierten Frühlingsblüten garnieren.

Stichworte: Blüte, Eis, Erdbeere, P1, Rhabarber, Süßspeise
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum