Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarbercreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarbercreme
Kategorien: Kalt, Rhabarber, Süßspeise
     Menge: 4 Servings
 
    600    Gramm  Rhabarber
      4     Essl. Zucker
      1       dl  Himbeersirup
                  Unbehandelte Zitrone  
                  -- abgeriebene Schale
      1           Zitrone; Saft
      3     Essl. Maisstärke
      1           Joghurt nature
      1  geh. TL  Vanillezucker
      1       dl  Rahm
 
=================================RE===================================
                  UZ; Luzerner Bäuerinnen  
                  -- Umgew. von Rene Gagnaux
 
===============================Que====================================
 
Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine geeignete
Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen.
Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum
Rhabarber gießen, weiter rühren und nochmals aufkochen.
Auskühlen lassen.
 Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und
darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl.
stellen. Nach Belieben ausgarnieren.
 verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü-
beziehungsweise Desserttipp.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum