Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarbercreme

4 Servings

Zutaten

  • 600 g Rhabarber
  • 4 EL Zucker
  • 1 dl Himbeersirup
  • Unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
  • 1 Zitrone; Saft
  • 3 EL Maisstärke
  • 1 Joghurt nature
  • 1 geh. TL Vanillezucker
  • 1 dl Rahm

REF

  • UZ; Luzerner Bäuerinnen Umgew. von Rene Gagnaux

Rhabarber eventuell schälen, in Würfel schneiden und in eine geeignete Pfanne geben. Zucker und Himbeersirup beigeben, weich kochen. Zitronensaft und Maisstärke vermischen, unter ständigem Rühren zum Rhabarber gießen, weiter rühren und nochmals aufkochen.

Auskühlen lassen.

Joghurt und Vanillezucker beigeben. Den Rahm steif schlagen und darunterziehen. Die Creme vor dem Servieren zwei bis drei Stunden kühl. stellen. Nach Belieben ausgarnieren.

verraten einmal wöchentlich an dieser Stelle einen Menü- beziehungsweise Desserttipp.

Stichworte: Kalt, Rhabarber, Süßspeise
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum