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Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Kategorien: Aprikose, Konfitüre, Mai, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Rhabarber, gewaschen, 
                  -- gerüstet
    400    Gramm  Zucker
     50    Gramm  Aprikosen, gedörrt
    1/2       dl  Wasser, lauwarm
 
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Die gedörrten Aprikosen im Wasser einweichen, über Nacht stehen lassen,
in kleine Stücke schneiden, Einweichwasser beiseite stellen.
 Die vorbereiteten Rhabarberstängel in 2-3 cm lange Stücke schneiden,
in eine Chromstahlpfanne geben, Zucker, die geschnittenen Aprikosen und
das Einweichwasser beigeben, aufkochen, unter Rühren 10-15 Minuten
sprudelnd kochen. Gelierprobe: Der Tropfen muss im Breitlauf von der
Kelle fallen.
 Die Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser füllen und sofort
verschließen.
 Tipp: Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit dem Zucker vermischen,
zugedeckt über Nacht stehen lassen, damit der Rhabarber Saft ziehen.
 Varianten: Anstelle der Aprikosen können Sie auch: - 1 Orange, Saft
und Schale - 1 Zitrone, Saft und Schale - 1/2 Tl Ingwerpulver und 50 g
kandierten Ingwer - 1-2 Äpfel, in Schnitzen - 100 g getrocknete Feigen,
klein gewürfelt - 2 El gehackte Baumnüsse oder Mandelsplitter beifügen
verwenden.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum