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Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rhabarber-Aprikosen-Konfitüre
Categories: Marmeladen, Konfitüren
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Rhabarber, gewaschen, 
           -gerüstet
    400 g  Zucker
     50 g  Aprikosen, gedörrt
    1/2 dl Wasser, lauwarm
 
Die gedörrten Aprikosen im Wasser einweichen, über Nacht
stehen lassen, in kleine Stücke schneiden, Einweichwasser beiseite
stellen.
 Die vorbereiteten Rhabarberstängel in 2-3 cm lange Stücke
schneiden, in eine Chromstahlpfanne geben, Zucker, die geschnittenen
Aprikosen und das Einweichwasser beigeben, aufkochen, unter Rühren
10-15 Minuten sprudelnd kochen. Gelierprobe: Der Tropfen muss im
Breitlauf von der Kelle fallen.
 Die Konfitüre in saubere, vorgewärmte Gläser
füllen und sofort verschließen.
 Tipp: Den in Stücke geschnittenen Rhabarber mit dem Zucker
vermischen, zugedeckt über Nacht stehen lassen, damit der
Rhabarber Saft ziehen.
 Varianten: Anstelle der Aprikosen können Sie auch: - 1 Orange,
Saft und Schale - 1 Zitrone, Saft und Schale - 1/2 Tl Ingwerpulver und
50 g kandierten Ingwer - 1-2 Äpfel, in Schnitzen - 100 g
getrocknete Feigen, klein gewürfelt - 2 El gehackte Baumnüsse
oder Mandelsplitter beifügen verwenden.
:Stichworte     : Aprikose, Konfitüre, Mai, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum