Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rhabarber - Aprikosen - Konfitüre
Kategorien: Aprikose, Konfitüre, Rhabarber
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Aprikosen, getrocknete
      1     Kilo  Rhabarber
  1 1/2     Kilo  Gelierzucker
 
===============================Que====================================
 
Aprikosen fein würfeln und ca. 4 Stunden in 1/2 l warmem Wasser
einweichen. Dann 10 Minuten in der Einweichflüssigkeit auf kleiner
Gasflamme köcheln lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen, waschen und
in 1 cm dicke Scheiben schneiden und zu den Aprikosen geben. Die
gesamte Obstmenge abwiegen und die gleiche Menge Gelierzucker
dazugeben. In einem großen Topf auf mittlerer Gasflamme zum Kochen
bringen und 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Danach sofort in
vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen und verschließen.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : ca. 30 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum