Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Revölt - Grüne Bohnen mit Polenta (Valle Morobbia)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Revölt - Grüne Bohnen mit Polenta (Valle Morobbia)
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Servings
 
      2 kg Grüne Bohnen
      4    Hand voll Maismehl
      1 ts Salz
    200 g  Butter
    1/2 pk Öl
 
Dieses sehr alte Gericht aus dem Valle Marobbia (einem Tal, das von San
Jorio nach Giubiasco hinunterführt) bereitete man vor allem auf
den Maiensässen.
Man brauchte dazu auf dem Kaminfeuer eine große flache Pfanne.
Alte Leute erzählen noch, wie sie in ihrer Jugendzeit
"revölt" in ihren Taschen mittrugen. Sie knabberten daran in der
Schule oder beim Hüten der Kühe, wobei der Name "mazzafam"
("Hungertöter") aufkam.
 Die Bohnen im Salzwasser blanchieren und sie abkühlen lassen. Sie
hierauf unter ständigem Wenden in Butter und Öl braten. Nach
und nach gibt man Polenta dazu, die das Fett aufnimmt und braun wird.
Am Ende der Kochzeit (40 Minuten) müssen die Bohnen ziemlich
trocken sein.
 Variante: Gleiches Vorgehen mit zerdrückten Kartoffeln anstelle
der Bohnen oder halb Bohnen und halb Kartoffeln.
:Stichworte     : Bohne, Gemüse, Mais, Schweiz, Tessin
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pk.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum