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Rettichsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rettichsuppe
Kategorien: Einfach, P4, Rettich, September, Suppe
     Menge: 4 Portionen
 
      1    klein. Rettich (mit Grün, 200 g)
     20    Gramm  Butter oder Margarine
    1/2           Zitrone (unbeh.), abger. 
                  -- Schale von
    750       ml  Gemüsebrühe (Instant)
    125    Gramm  Schmand
      1     Essl. Mehl
                  Pfeffer (a. d. Mühle)
                  Salz
 
===============================Que====================================
 
Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.
Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder
Automatik- Kochstelle 11-12 andünsten.
 Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl
verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
 Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob
raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz
und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    134 kcal
:Pro Person ca. :    563 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum