Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rettichsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rettichsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
      1 sm Rettich (mit Grün, 200 g)
     20 g  Butter oder Margarine
    1/2    Zitrone (unbeh.), abger. 
           -Schale von
    750 ml Gemüsebrühe (Instant)
    125 g  Schmand
      1 tb Mehl
           Pfeffer (a. d. Mühle)
           Salz
 
Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im
Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen.
Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3
oder Automatik- Kochstelle 11-12 andünsten.
 Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und
Mehl verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.
 Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk
grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit
Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün
anrichten.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 30 Minuten
:Pro Person ca. :    134 kcal
:Pro Person ca. :    563 kJoule
:Stichworte     : Einfach, P4, Rettich, September, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum