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Rettichsuppe

4 Portionen

Zutaten

  • 1 klein. Rettich (mit Grün, 200 g)
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1/2 Zitrone (unbeh.), abger. Schale von
  • 750 ml Gemüsebrühe (Instant)
  • 125 g Schmand
  • 1 EL Mehl
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • Salz

Das Grün vom Rettich abschneiden, waschen, gut trocknen und im Universalzerkleinerer hacken, 1 EL zum Garnieren beiseite legen. Restliches Grün in der zerlassenen Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik- Kochstelle 11-12 andünsten.

Zitronenschale zugeben, mit Brühe auffüllen. Schmand und Mehl verrühren, in die kochende Suppe geben und 5 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

Inzwischen Rettich waschen, schälen und mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. Den Rettich in der Suppe 2 Min. mitkochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit restlichem Rettichgrün anrichten.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Pro Person ca. 134 kcal
Pro Person ca. 563 kJoule
Stichworte: Einfach, P4, Rettich, September, Suppe
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum