Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rettichsalat zu Handkäse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rettichsalat zu Handkäse
Kategorien: Käse, Rettich, Salat
     Menge: 4 Personen
 
      1           Rettich (ca. 500 g)
      2           rote Zwiebeln (ca. 100 g)
                  Salz, Pfeffer
                  Zucker
      2     Essl. Kümmel
      5     Essl. Weißweinessig (evtl. mehr)
      1           Handkäse à 250 g
      4     Essl. Öl
 
===============================Que====================================
 
Rettich dünn schälen und grob raffeln. Zwiebeln schälen, halbieren und
längs in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.
Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, eine Prise Zucker und 1-2 Tl Kümmel
darüberstreuen, Essig dazugeben und noch einmal kräftig durchmischen.
Eine halbe Stunde durchziehen lassen.
Inzwischen den Handkäse von allen Seiten im restlichen Kümmel wälzen,
dabei etwas andrücken, so dass der Kümmel am Käse haften bleibt.
Den Rettichsalat mit einer Schaumkelle aus der Schüssel nehmen, etwas
abtropfen lassen und mit dem Öl mischen. Zusammen mit dem
aufgeschnittenen Handkäse auf einer Platte anrichten.
Dazu passt Schwarzbrot mit Butter.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitung:
:               : 10-15 Min. (+30 Minuten zum Durchziehen)
:Pro Person ca. :    230 kcal
:Pro Person ca. :    962 kJoule
:Eiweiss        :     20 Gramm
:Fett           :     13 Gramm
:Kohlenhydrate  :      7 Gramm
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum