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REZEPTANZEIGE

Rettichsalat zu Handkäse

4 Personen

Zutaten

  • 1 Rettich (ca. 500 g)
  • 2 rote Zwiebeln (ca. 100 g)
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • 2 EL Kümmel
  • 5-6 EL Weißweinessig
  • 1 Handkäse ā 250 g
  • 4 EL Öl

Rettich dünn schälen und grob raffeln. Zwiebeln schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden. Alles in einer Schüssel mischen.

Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, eine Prise Zucker und 1-2 Tl Kümmel darüberstreuen, Essig dazugeben und noch einmal kräftig durchmischen. Eine halbe Stunde durchziehen lassen.

Inzwischen den Handkäse von allen Seiten im restlichen Kümmel wälzen, dabei etwas andrücken, so dass der Kümmel am Käse haften bleibt.

Den Rettichsalat mit einer Schaumkelle aus der Schüssel nehmen, etwas abtropfen lassen und mit dem Öl mischen. Zusammen mit dem aufgeschnittenen Handkäse auf einer Platte anrichten.

Dazu passt Schwarzbrot mit Butter.

Zubereitung: 10-15 Min. (+30 Minuten zum Durchziehen)
Pro Person ca. 230 kcal
Pro Person ca. 962 kJoule
Eiweiß: 20 Gramm
Fett: 13 Gramm
Kohlenhydrate: 7 Gramm
Stichworte: Käse, Rettich, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum