Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rettichsalat mit Harzer Käse

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rettichsalat mit Harzer Käse
Kategorien: Käse, Rettich, Vegetarisch
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Rettich
    125    Gramm  Harzer Käse
      4     Essl. Senf
      8     Essl. Apfelsaft
                  Salz
                  weißer Pfeffer
      1     Essl. Öl
    150    Gramm  Eichblattsalat
      1 Kästchen  Kresse
 
 
Rettich schälen, je nach Stärke längs halbieren oder vierteln und in
dünne Scheiben hobeln. Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und mit
dem Rettich locker vermischen. Senf mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Öl
verquirlen, über den Rettich und den Harzer Käse gießen und 10 Minuten
durchziehen lassen. Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschütteln,
in mundgerechte Stücke zupfen und auf flache Tellern anrichten. Rettich
und Harzer Käse samt Marinade darauf verteilen. Die Kresse mit der
Schere abschneiden, im Sieb kurz waschen, trockentupfen und über den
Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln gut.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum