Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rettichsalat mit Harzer Käse

Zutaten

  • 300 g Rettich
  • 125 g Harzer Käse
  • 4 EL Senf
  • 8 EL Apfelsaft
  • Salz
  • weißer Pfeffer
  • 1 EL Öl
  • 150 g Eichblattsalat
  • 1 Kästchen Kresse

Rettich schälen, je nach Stärke längs halbieren oder vierteln und in dünne Scheiben hobeln. Harzer Käse in kleine Würfel schneiden und mit dem Rettich locker vermischen. Senf mit Apfelsaft, Salz, Pfeffer und Öl verquirlen, über den Rettich und den Harzer Käse gießen und 10 Minuten durchziehen lassen. Eichblattsalat putzen, waschen, trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen und auf flache Tellern anrichten. Rettich und Harzer Käse samt Marinade darauf verteilen. Die Kresse mit der Schere abschneiden, im Sieb kurz waschen, trockentupfen und über den Salat streuen. Dazu passen Laugenbrezeln gut.

Stichworte: Käse, Rettich, Vegetarisch

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum