Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rettichsalat

Zutaten

  • 1 weißer und
  • 1 roter großer Rettich
  • 2 säuerliche Äpfel (Boskop, Jonathan)
  • 150 g Holland-Edamer in Scheiben
  • 1 Becher Joghurt
  • 3 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeifer
  • Zitronensaft
  • Worcestersauce

Die Rettiche unter fließendem kalten Wasser mit einer Bürste abschrubben. Anschließend mildem Messer abschaben und kleine Wurzelansätze entfernen. Längs halbieren und auf dem Gurkenhobel in hauchfeine Scheiben schneiden. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Wie die Rettiche in Scheiben hobeln. Den Käse in längliche Plättchen schneiden.

Joghurt und Sahne mit dem Schneebesen kräftig durchschlagen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Worcestersauce abschmecken. Alle Zutaten darin wenden. Zugedeckt eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

Dazu schmeckt am besten ein Glas Bier und ein kräftiges Bauernbrot

Stichworte: Rettich, Salat
*
**

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum