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Rettichsalat

4 Portionen

Zutaten

  • 300 g Rettich
  • 1 Bd. Radieschen
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • 1 EL Schnittlauch (geschnitten)

Marinade:

  • 8 EL Sonnenblumenöl
  • 4 EL Himbeeressig,
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer nach Geschmack

Rettich schälen und dünn hobeln oder grob raspeln. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons kurz waschen, abtropfen lassen oder die Haut abziehen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch abspülen, trocknen und mit der Küchenschere in Röllchen schneiden.

Für die Marinade die Zutaten verrühren, pikant abschmecken.

Rettich und Radieschen ca. 10 Minuten in der Marinade ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren die Champignons und den Schnittlauch dazugeben.

Veränderung: 300 g Lyoner Wurst, in Streifen geschnitten, zum Rettichsalat geben.

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Stichworte: Champignon, Mai, Pilz, Rettich, Salat
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum