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Rettich-Rüebli-Dip

2 1/2 dl

Zutaten

  • 50 g Rettich, fein gerieben
  • 50 g Rüebli, fein gerieben
  • 1 TL Zucker
  • 4 EL Reisessig
  • oder Weißweinessig
  • 1 EL Limettensaft
  • 4 EL Fischsauce
  • 1 EL Zucker
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 roter Chili, entkernt, fein geschnitten

Rettich, Rüebli und Zucker mischen, ca. 15 Min. ziehen lassen.

Essig mit allen restlichen Zutaten gut verrühren, mit der Rettich-Rüebli-Masse mischen.

Passt zu: Kartoffel-Plätzli und Crevetten-Röllchen Lässt sich vorbereiten: Dip 1/2 Tag im Voraus zubereiten.

Vor- und zubereiten: ca. 20 Min.
79 kcal
331 kJoule
Eiweiß: 3 Gramm
Fett: 0 Gramm
Kohlenhydrate: 15 Gramm
Stichworte: April, Dip, Möhre, Rettich, Vietnam
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum