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Rettich (Radie)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rettich (Radie)
Kategorien: Gemüse, Information, Radie, Rettich
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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Form, Farbe und Geschmack: Spindelförmiger, bis zu 30 cm langer,
weißer, roter oder schwarzer Fruchtkörper mit feinen Wurzeln und zum
Teil mit Blattgrün. Das Fruchtfleisch ist weiß. Je nach Sorte, milder
bis sehr scharfer Geschmack.
 Das ganze Jahr zu kaufen.
 Energie, Vitamine und Mineralien: 100 g / 15 Kalorien / 63 Joule.
Provitamin A und Vitamine C und B.
Kalium, Calcium, Phosphor und Eisen.
Senföl.
 Verwendung im Haushalt: Wenn nötig wird das Blattwerk und das
Wurzelende entfernt und der Rettich unter fließendem Wasser gebürstet.
Danach wird der Rettich geraspelt oder in Scheiben geschnitten. Er kann
als Rohkostsalat allein oder in Verbindung mit Blattsalaten oder Gurken
angerichtet werden. Zum Würzen eignen sich zum Beispiel Salz, Zucker,
Essig, Öl und frische Kräuter.
 Das sollten Sie wissen: Rettich ist ein bewährtes Naturheilmittel.
 Das sollten Sie probieren: Rettich-Apfel-Salat: 2 säuerliche Äpfel
vierteln und entkernen, in feine Scheibchen schneiden. Großen Rettich
schälen und in Scheiben hobeln. Mit 50 g Salamischeiben und einer
Handvoll Spinatblättchen mischen. Für die Salatsauce 3 EL Obstessig mit
etwas Senf, Salz, Pfeffer und 4 EL Maiskeimöl verquirlen und darüber
träufeln. Dazu gebuttertes Schwarzbrot servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum