Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Renates Zucchinipuffer

4 Person(en)

Zutaten

  • 4 Zucchini
  • 1 Prise Salz
  • Pfeffer, weiß, aus der Mühle
  • 1 TL Thymianblättchen, frisch, nach Geschmack (evtl.)
  • 2 Mehl (ungefähr)
  • 2 Eier
  • 3 Olivenöl (nach Bedarf)
  • 150 ml Crème fraîche
  • 2 Kräuter nach Geschmack (evtl.; Kresse, Frühlingszwiebeln

Zucchini waschen, die Stängel abtrennen, mit der Julienne-Scheibe der Küchenmaschine in fein e Streifen hobeln (nicht reiben, sonst werden die Puffer matschig!), die Streifen so lange mit Mehl bestäuben und vermengen, bis sich die einzelnen Stücke gut voneinander trennen. Eier und Gewürze unterrühren und ganz schnell von beiden Seiten in Olivenöl goldbraun ausbacken. mit je einem Klecks Crème fraîche anrichten, Kräuter darüber streuen.

Die Gemüsestreifen in der Teigmasse ziehen schnell Wasser, bei größeren Mengen besser mehrfach anrühren.

Schmeckt auch mit anderen Gemüsen gut.

Stichworte: Beilage, Deutschland, Gemüse, Imbiss, Vorspeisen, Zucchini
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum