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REZEPTANZEIGE

Alines Zitronentarte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Alines Zitronentarte
Categories: Zitrone, Gebäck, Frankreich
     Yield: 6 Personen
 
MMMMM-----------------------Für De------------------------------------
    250 g  Mehl
    125 g  Butter, weich
      1 ds Salz
 
MMMMM-------------------Für Die Zit-----------------------------------
      2    Zitronen, unbehandelt
      3    Eier, getrennt
      2 tb Mondamin, gestr.
    200 g  Zucker
 
MMMMM--------------------Für Die Ba-----------------------------------
      2 tb Puderzucker
      1 ds Salz
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 24-----------------------------------
           Jean Tamayo jean.  
           -tamayo@Coucou.  
           -worldonline.fr  übersetzt 
           -von Sabine
           Kriebel
 
Mit den Fingerspitzen rasch das Mehl, das Salz und die weichen
Butterstückchen zu einem Mürbeteig verarbeiten. Wenn die
Butter völlig mit dem Mehl verarbeitet ist, so viel Wasser dazu
geben, dass ein homogener, weicher Teig entsteht. Ein paar Minuten
kühl stellen. In der Zwischenzeit die Zitronencreme zubereiten:
die Eier aufschlagen, trennen. Die Eigelbe in eine Schüssel geben
und den Zucker zugeben, so lange schlagen, bis die Masse weißlich
wird. Den Saft der beiden Zitronen und die abgeriebene Schale von einer
Zitrone zugeben, weiterrühren, wenn die Masse homogen ist, 1 1/2
Tassen Wasser zugeben, sowie das  Mondamin. Dann die Zitronenmasse mit
der Schüssel in einem Wasserbad so lange rühren, bis die
Masse dicklich wird.
Vom Feuer nehmen. Den Mürbeteig in die Backform geben, mit einer
Gabel den Boden mehrmals einstechen. Im heißen Ofen, bei 210Grad
(Stufe 7) backen und aus dem Ofen nehmen, so bald der Teig ganz leicht
Farbe angenommen hat. Die Zitronenmasse darauf geben. Die Eiweiße
mit Puderzucker und Salz sehr steif schlagen und über die
Zitronenmasse streichen. Die Baisermasse in ein paar Minuten im Ofen
leicht bräunen.
 Schmeckt ganz toll und sieht toll aus!!!  Gutes Gelingen!  
:Stichworte     : Frankreich, Gebäck, P6, Zitrone
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum