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Reistörtchen mit Thymian und Pfirsich

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Reistörtchen mit Thymian und Pfirsich
Kategorien: Kuchen, P4, Pfirsich, Reis
     Menge: 4 Personen
 
============================Reistör===================================
    125    Gramm  Rundkornreis;
     75    Gramm  Zucker;
    3/4      Ltr. Milch;
      1     Essl. Vanillezucker;
      1     Teel. abgeriebene Limettenschale 
                  -- (unbehandelt);
      3    Blatt  weiße Gelatine;
    125       ml  Schlagsahne
 
============================Pfirsic===================================
      3     groß. reife Pfirsiche;
      3           Zweige Thymian, evtl. mehr;
      1     Essl. Orangenblütenhonig;
      1     Teel. Limettensaft, evtl. mehr;
      2           Crème de Cassis
 
===============================Que====================================
 
1. Den Reis mit Zucker, Milch, Vanillezucker und Limettenschale
aufkochen und bei schwacher Hitze körnig weich ausquellen lassen.
 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, gut unter den
warmen Reis mischen und abkühlen lassen, bis der Reis zu gelieren
beginnt.
 3. Sahne steif schlagen und unter den Reis ziehen, in kalt ausgespülte
Tassen oder kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.
 4. Pfirsiche häuten und entsteinen. Thymianblättchen zupfen. Pfirsiche
pürieren, mit Thymian, Honig, Limettensaft und Crème de Cassis mischen.
 5. Die Formen kurz in warmes Wasser halten, Reistörtchen mit einem
spitzen Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit
Pfirsichmark übergießen.
 Tipp: Am besten eignet sich Orangenthymian mit fruchtigem
Zitrusgeschmack. Die Pflanzen bekommt man beim Kräuterversand und in
vielen Gartencentern.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum