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Reistörtchen mit Thymian und Pfirsich

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reistörtchen mit Thymian und Pfirsich
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 4 Personen
 
MMMMM-----------------------Reistör-----------------------------------
    125 g  Rundkornreis;
     75 g  Zucker;
    3/4 l  Milch;
      1 tb Vanillezucker;
      1 ts abgeriebene Limettenschale 
           -(unbehandelt);
      3    weiße Gelatine;
    125 ml Schlagsahne
 
MMMMM-----------------------Pfirsic-----------------------------------
      3 lg reife Pfirsiche;
      3    Zweige Thymian, evtl. mehr;
      1 tb Orangenblütenhonig;
      1 ts Limettensaft, evtl. mehr;
      2 cl Crème de Cassis
 
1. Den Reis mit Zucker, Milch, Vanillezucker und Limettenschale
aufkochen und bei schwacher Hitze körnig weich ausquellen lassen.
 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, gut unter
den warmen Reis mischen und abkühlen lassen, bis der Reis zu
gelieren beginnt.
 3. Sahne steif schlagen und unter den Reis ziehen, in kalt
ausgespülte Tassen oder kleine Förmchen füllen und im
Kühlschrank erstarren lassen.
 4. Pfirsiche häuten und entsteinen. Thymianblättchen zupfen.
Pfirsiche pürieren, mit Thymian, Honig, Limettensaft und Crème de
Cassis mischen.
 5. Die Formen kurz in warmes Wasser halten, Reistörtchen mit
einem spitzen Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller
stürzen und mit Pfirsichmark übergießen.
 Tipp: Am besten eignet sich Orangenthymian mit fruchtigem
Zitrusgeschmack. Die Pflanzen bekommt man beim Kräuterversand und
in vielen Gartencentern.
:Stichworte     : Kuchen, P4, Pfirsich, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum