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REZEPTANZEIGE

Reistörtchen mit Thymian und Pfirsich

4 Personen

Reistörtchen:

  • 125 g Rundkornreis;
  • 75 g Zucker;
  • 3/4 l Milch;
  • 1 EL Vanillezucker;
  • 1 TL abgeriebene Limettenschale (unbehandelt);
  • 3 Blatt weiße Gelatine;
  • 125 ml Schlagsahne

Pfirsichmark:

  • 3 groß. reife Pfirsiche;
  • 3 Zweige Thymian, evtl. mehr;
  • 1 EL Orangenblütenhonig;
  • 1 TL Limettensaft, evtl. mehr;
  • 2 cl Crème de Cassis

1. Den Reis mit Zucker, Milch, Vanillezucker und Limettenschale aufkochen und bei schwacher Hitze körnig weich ausquellen lassen.

2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, gut unter den warmen Reis mischen und abkühlen lassen, bis der Reis zu gelieren beginnt.

3. Sahne steif schlagen und unter den Reis ziehen, in kalt ausgespülte Tassen oder kleine Förmchen füllen und im Kühlschrank erstarren lassen.

4. Pfirsiche häuten und entsteinen. Thymianblättchen zupfen. Pfirsiche pürieren, mit Thymian, Honig, Limettensaft und Crème de Cassis mischen.

5. Die Formen kurz in warmes Wasser halten, Reistörtchen mit einem spitzen Messer vom Rand lösen, auf Dessertteller stürzen und mit Pfirsichmark übergießen.

Tipp: Am besten eignet sich Orangenthymian mit fruchtigem Zitrusgeschmack. Die Pflanzen bekommt man beim Kräuterversand und in vielen Gartencentern.

Stichworte: Kuchen, P4, Pfirsich, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum