Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reiskuchen mit Zwiebel--Mais--Gemüse

1 Portion

Zutaten

  • 1 Ei
  • Salz
  • frisch gemahlener Pfeffer
  • etwas Schnittlauch, Oregano und Thymian
  • 30 g Reis (gekocht ca. 90 g)
  • 20 g Schnittkäse
  • 1/2 TL Öl
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 100 g Gemüsemais mit Gemüsewasser
  • 2 EL Ketchup
  • Cayennepfeffer

1. Das Ei mit Salz, Pfeffer, gehackten Kräutern und gekochtem Reis mischen. Den Käse fein hacken.

2. Eine heiße Pfanne mit Öl einpinseln. Die Reismasse einfüllen, glatt streichen und mit dem Käse bestreuen. Die Masse zugedeckt bei milder Hitze etwa 8 Minuten stocken lassen.

3. Die Lauchzwiebeln putzen, in Stücke schneiden und mit Mais, Gemüsewasser und Ketchup in einem Topf erhitzen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Zugedeckt etwa 4 bis 5 Minuten kochen.

4. Den Reiskuchen auf einen Teller geben und das Gemüse dazu anrichten.

Fett: 14 Gramm
Stichworte: Hauptgericht, Mais, P1, Reis, Vegetarisch
aus

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum