Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reisgratin mit Zucchini

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reisgratin mit Zucchini
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    200 g  Naturreis
           Salz
      1    Zwiebel große
      2 tb Butter
    400 g  Zucchini
      3    Fleischtomaten
      1 ts Korianderkörner zerdrückte
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      1 ts frischer Oregano (oder 1/2 
           -Teel. getrockneter)
    100 g  Oliven schwarze
      4 tb Sonnenblumenenkerne
           Fett für die Form
    100 g  Edamer, frisch gerieben 
           -(oder mittelalter Gouda)
 
1. Den Reis in 1/2 l kochendes Salzwasser geben und in etwa 40 Minuten
ausquellen lassen.
 2. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Butter in
einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin weich braten.
 3. Die Zucchini längs vierteln und in dünne Scheibchen
schneiden. Mit der Zwiebel dünsten.
 4. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und grob
hacken, unter die Zucchini mischen und 1 - 2 Minuten
weiterdünsten. Mit dem Koriander, Salz, Pfeffer und dem Oregano
kräftig würzen. Den Backofen auf 200° vorheizen.
 5. Den Reis mit dem Gemüse mischen, die Oliven und die
Sonnenblumenkerne dazugeben und die Masse abschmecken.
 6. Eine Auflaufform fetten, die Masse hineingeben und mit dem
Käse bestreuen. Im Backofen (Mitte) etwa 20 Minuten
überbacken.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:               :   2170 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Fleischtomaten, Gemüse, Naturreis
:               : Raffiniert, Reis, Tomaten, Vegetarisch, Würzig
:               : Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum