Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reis-Mais-Brot (Basisch)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reis-Mais-Brot (Basisch)
Categories: Brot
     Yield: 1 rezept
 
      3 c  Reis; fein gemahlen
      2 c  Mais; fein gemahlen (fertig)
      1 c  Leinsamen
      2 ts Vollmeersalz
    750 ml Wasser
      3 tb Brottrunk
      2 ts Weinsteinbackpulver
 
MMMMM------------------------Erfass-----------------------------------
           Renate Schnapka am 26.05.97
 
Das Mehl mit allen Zutaten, bis auf das Weinsteinbackpulver,
vermischen.
 Die Schüssel mit eienm Küchentuch und einer aufgeschnittenen
Mülltüte abdecken und einige Stunden quellen lassen (6-8Std.)
Dann das Backpulver darunterkneten.
 Wenn der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig in
eine gefettete Kastenform füllen und bei 175°C, nicht höher,
ca. 1-1 1/2 Stunden backen, bis die Ränder des Brotes sich braun
färben. Wenn das Brot fertig ist, mit einem Küchentuch
abdecken, damit die Feuchtigkeit darin bleibt.
:Stichworte     : Aufbau, Backen, Brot, Mais, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum