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Birnendessert "Alma"

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnendessert "Alma"
Kategorien: Birne, Dessert, Dinner, P2
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      2           Birnen
      1     Essl. Zucker
                  ungespritzte Orangenschale
    1/2    Tasse  Wasser
      2           Portwein oder Sherry
      1     Essl. Zucker
      1     Teel. Butter
      2     Essl. Nüsse
    150    Gramm  Sahne
    1/2     Pack. Vanillezucker
 
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Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein
oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben und
auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen und danach
in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne steifschlagen, mit
Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser spritzen, die Birnen mit etwas
Krokant füllen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit
dem restlichen Krokant bestreuen.
  Das heutige Menue:   Vorspeise: Griechische Zitronensuppe  
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem Erbsengemüse  
Nachspeise: Birnendessert "Alma"
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum