Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnendessert "Alma"

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnendessert "Alma"
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Birnen
      1 tb Zucker
           ungespritzte Orangenschale
    1/2 c  Wasser
      2 cl Portwein oder Sherry
      1 tb Zucker
      1 ts Butter
      2 tb Nüsse
    150 g  Sahne
    1/2 pk Vanillezucker
 
Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen
schälen, halbieren, aushöhlen und in Zuckersirup aufkochen.
Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden
lassen.
Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nüsse zugeben
und auf einem leicht geölten Porzellanteller kalt werden lassen
und danach in einem Mörser zur Krokantmasse zerdrücken. Sahne
steifschlagen, mit Vanillinzucker würzen, in 2 kalte Gläser
spritzen, die Birnen mit etwas Krokant füllen, wieder
zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant
bestreuen.
  Das heutige Menue:   Vorspeise: Griechische Zitronensuppe  
Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit französischem
Erbsengemüse   Nachspeise: Birnendessert "Alma"
:Stichworte     : Birne, Dessert, Dinner, P2
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 c: Tasse
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum