Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reis Trauttmansdorff

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Reis Trauttmansdorff
Kategorien: Dessert, Getreide, Milchreis, Nachtisch, Obst, Pfirsich
     Menge: 2 Portionen
 
    200    Gramm  Rundkornreis
    1/2      Ltr. Milch
    1/2      Ltr. Pfirsichsaft (oder  
                  -- Orangensaft)
     20    Gramm  Pistazien, gehackt
      3           reife Pfirsiche
      1           Vanilleschote
                  etwas Zitronenabrieb
                  etwas Orangenabrieb
      4    Blatt  Gelatine
     50    Gramm  Zucker
      2           Grand Marnier
 
===============================Que====================================
 
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die
Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben
und den Reis unter gelegentlichem Umrühren kochen.
 Die Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn der Reis
bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel untermischen. Die Gelatine in
kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den gekochten und
noch warmen Reis mischen und auflösen. Zuletzt 1 cl Grand Marnier und
Pistazien untermischen. Die Reismasse in kleine Förmchen füllen und
kalt stellen.
 Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren etwas Zucker und den
restlichen Grand Marnier zugeben.
 Die gekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit der
Pfirsichsauce servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum