Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Reis Trauttmansdorff

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reis Trauttmansdorff
Categories: Nachtisch, Obst, Getreide
     Yield: 2 Portionen
 
    200 g  Rundkornreis
    1/2 l  Milch
    1/2 l  Pfirsichsaft (oder  
           -Orangensaft)
     20 g  Pistazien, gehackt
      3    reife Pfirsiche
      1    Vanilleschote
           etwas Zitronenabrieb
           etwas Orangenabrieb
      4    Gelatine
     50 g  Zucker
      2 cl Grand Marnier
 
Die Milch und den Saft zum Kochen bringen. Reis waschen und in die
Milch geben. Zucker, Vanilleschote, Orangen- und Zitronenabrieb zugeben
und den Reis unter gelegentlichem Umrühren kochen.
 Die Pfirsiche schälen und in kleine Würfel schneiden. Wenn
der Reis bissfest ist, 1/3 der Pfirsichwürfel untermischen. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und unter den
gekochten und noch warmen Reis mischen und auflösen. Zuletzt 1 cl
Grand Marnier und Pistazien untermischen. Die Reismasse in kleine
Förmchen füllen und kalt stellen.
 Die restlichen Pfirsichwürfel im Mixer pürieren etwas Zucker
und den restlichen Grand Marnier zugeben.
 Die gekühlte Reismasse aus den Förmchen stürzen und mit
der Pfirsichsauce servieren.
:Stichworte     : Dessert, Getreide, Milchreis, Nachtisch, Obst
:               : Pfirsich
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum