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Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Reis Trautmannsdorff mit lauwarmem Pfirsichkompott
Categories: Nachtisch, Getreide, Obst
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM---------------------------Rei-----------------------------------
     30 g  Rundkornreis (Milchreis)
    125 ml Milch
     20 g  Zucker
      1 pn Zimtpulver
      1    Vanilleschote, Mark
    1.5    Gelatine, in kaltem  Wasser 
           -eingeweicht
     80 g  Früchte, gewürfelt  
           -(Birnen, Aprikosen,
           Pfirsiche)
    125 ml Sahne, halb steif geschlagen
 
MMMMM---------------------Pfirsich------------------------------------
      4 lg Pfirsiche
     40 g  Zucker
     60 g  Honig
    1/2    Orange, Saft und Schale
   0.25 l  Weißwein
    1/2    Vanilleschote (ausgekratzt)
    1/2    Zitrone, Saft
      2 cl Grenadine
     10 g  Speisestärke
           etwas kaltes Wasser
 
MMMMM-------------------------Garni-----------------------------------
           frische Minze
 
Reis: Den Reis in kochendem Wasser ca. 5 Minuten blanchieren. Das
Wasser wegschütten und die Milch dazugeben, ebenso die
Gewürze. Nun den Reis auf kleiner Flamme weich garen. Die
ausgedrückte Gelatine in den Reis geben, darin auflösen und
kalt stellen. Nun den Reis glatt rühren und die klein
geschnittenen Fruchtwürfel untermischen.
Beginnt der Reis zu stocken, die Sahne unterheben und die Masse in
Förmchen füllen und diese für ca. 2 Stunden kühl
stellen.
 Pfirsichkompott: Pfirsiche waschen, halbieren und entkernen. In
Spalten schneiden und zuckern. Den Honig erwärmen. Die
Orangenschale beigeben und mit dem Weißwein und dem Orangensaft
ablöschen. Das Ganze einkochen lassen. Vanillemark, Zitronensaft
und Grenadine dazugeben. Die Speisestärke mit kaltem Wasser
anrühren und die Flüssigkeit leicht binden. Die
Pfirsichspalten in die heiße Flüssigkeit geben und ziehen
lassen.
 Die Förmchen stürzen. Den Reis mit den Pfirsichspalten
anrichten und mit frischer Minze dekorieren.
:Stichworte     : Dessert, Getreide, Nachtisch, Obst, Pfirsich, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 lg: groß
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum