Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnencreme

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnencreme
Kategorien: Birne, Dessert, P4, September
     Menge: 4 Personen
 
      4       dl  Birnensaft
   11/2     Essl. feines Weizenvollmehl, 
                  -- gesiebt
      2           Eier, verklopft
      4     Essl. Birnendicksaft
      1           Zitrone, nur Saft
   11/2       dl  Halbrahm, steif geschlagen
                  Zimtpulver und 
                  -- Pfefferminzblättchen für 
                  -- die Garnitur
 
===============================Que====================================
 
Birnensaft und Mehl gut verrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Eier, Birnendicksaft und Zitronensaft mischen, unter Rühren mit dem
Schwingbesen in die Pfanne geben und aufkochen. Sofort in die Schüssel
zurückgießen, auskühlen. Vor dem Servieren den Rahm darunterziehen,
garnieren.
 Tipps - Mit Birnenschnitzen garnieren.
- Statt Birnen- Apfeldicksaft verwenden.
- Statt geschlagenen Rahm Quark oder Joghurt beigeben.
 Die Menu-Idee für den September: - Fenchel-Rüebli-Salat -
Ravioli-Dreiangel - Birnencreme
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum