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REZEPTANZEIGE

Birnencreme

4 Personen

Zutaten

  • 4 dl Birnensaft
  • 11/2 EL feines Weizenvollmehl, gesiebt
  • 2 Eier, verklopft
  • 4 EL Birnendicksaft
  • 1 Zitrone, nur Saft
  • 11/2 dl Halbrahm, steif geschlagen
  • Zimtpulver und Pfefferminzblättchen für die Garnitur
[Ohne Bild]

Birnensaft und Mehl gut verrühren, unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. Eier, Birnendicksaft und Zitronensaft mischen, unter Rühren mit dem Schwingbesen in die Pfanne geben und aufkochen. Sofort in die Schüssel zurückgießen, auskühlen. Vor dem Servieren den Rahm darunterziehen, garnieren.

Tipps - Mit Birnenschnitzen garnieren.

- Statt Birnen- Apfeldicksaft verwenden.

- Statt geschlagenen Rahm Quark oder Joghurt beigeben.

Die Menu-Idee für den September: - Fenchel-Rüebli-Salat - Ravioli-Dreiangel - Birnencreme

Stichworte: Birne, Dessert, P4, September
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum