Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenbowle (Alkoholfrei)

Zutaten

  • 500 g Birnen; geputzt,
  • -- in Schnitze zerlegt
  • 1 1/2 dl Apfelsaft (1)
  • 1 Lorbeerblatt
  • 4 Nelken
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 50 g Ingwer (kandiert); fein
  • -- geschnitten
  • 1 dl Kompottsaft
  • 5 dl Apfelsaft (2)
  • 1 dl Zitronensaft
  • 5 dl Apfelsaft (3)
  • 1 l Mineralwasser; kohlensäure-
  • -- haltig (oder mehr falls
  • -- zu konzentriert)

Apfelsaft (1) mit Lorbeerblatt, Nelken und Muskatnuss aufkochen, die Birnenschnitze darin 10 bis 15 Minuten - bzw. knapp weich - köcheln lassen.

Die ausgekühlten Schnitze in eine grosse Schüssel geben, zusammen mit dem Ingwer, dem Kompottsaft, dem Apfelsaft (2) und dem Zitronensaft. 6 bis 10 Stunden marinieren lassen.

mit Apfesaft (3) und Mineralwasser auffüllen und sogleich servieren.

Stichworte: Apfel, Birne, Bowle, Getränk, P6
*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum