Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenbeschlag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnenbeschlag
Kategorien: Birne, Herzhaft, Mehlspeise, Speck
     Menge: 4 Portionen
 
      1     Kilo  Kochbirnen
    250    Gramm  durchw. Speck
                  (in dünne Scheiben 
                  -- geschnitten)
    375    Gramm  Mehl
      1           Ei
      1     Teel. Zucker
      1     Teel. Salz
    1/8      Ltr. lauwarme Milch, ca.
      1     Pack. Hefe
    175    Gramm  Butter oder Margarine
 
===============================Que====================================
 
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig
Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach
Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 -5
kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform legen, mit Speckscheiben
belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben, mit dem
Handrührgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann auf 0),
danach kurz durchkneten, auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Min.
gehen lassen; backen.
 Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum