Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenbeschlag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnenbeschlag
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
      1 kg Kochbirnen
    250 g  durchw. Speck
           (in dünne Scheiben 
           -geschnitten)
    375 g  Mehl
      1    Ei
      1 ts Zucker
      1 ts Salz
    1/8 l  lauwarme Milch, ca.
      1 pk Hefe
    175 g  Butter oder Margarine
 
Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen
mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik- Kochstelle 4-5 zum Kochen
bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 -5 kochen. Birnen in eine gefettete Auflaufform
legen, mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in
eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min.
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Teig im Backofen 15 Min.
aufgehen lassen (5 Min. 50°, dann auf 0), danach kurz durchkneten, auf
den Birnen verteilen, nochmals 10 Min. gehen lassen; backen.
 Schaltung: 200 - 220°, 1. Schiebeleiste v. u.
170 - 180°, Umluftbackofen ca. 50 Minuten
:Stichworte     : Birne, Herzhaft, Mehlspeise, Speck
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum