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Birnenbeschlag

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnenbeschlag
Kategorien: Birne, Lübeck, Normal, P6, Schleswig-Holstein, Süßspeise
     Menge: 6 Portionen
 
      1     Kilo  Kochbirnen
    1/2           Tas. Wasser
    250    Gramm  Speck, durchw.
                  (in dünne Scheiben 
                  -- geschnitten)
    375    Gramm  Mehl
      1           Ei
      1     Teel. Zucker
      1     Teel. Salz
    1/8      Ltr. Milch, lauwarme (ca.)
      1     Pack. Hefe
    175    Gramm  Butter oder Margarine
 
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Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen
mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen
bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4-5 kochen lassen. Danach die Birnen in eine gefettete
Auflaufform legen und mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle
Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min.
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°
vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals
10 Min. gehen lassen, dann backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten  Anmerkung: Birnenbeschlag ist
ein Hauptgericht. Dazu Vanillesoße reichen. Zuvor evtl. eine klare
Bouillon servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    827 kcal
:Pro Person ca. :   3468 kJoule
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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