Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenbeschlag

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnenbeschlag
Categories: Dessert, Süßspeisen
     Yield: 6 Portionen
 
      1 kg Kochbirnen
    1/2    Tas. Wasser
    250 g  Speck, durchw.
           (in dünne Scheiben 
           -geschnitten)
    375 g  Mehl
      1    Ei
      1 ts Zucker
      1 ts Salz
    1/8 l  Milch, lauwarme (ca.)
      1 pk Hefe
    175 g  Butter oder Margarine
 
Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse
herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der
Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen lassen.
Danach die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen und mit
Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine
Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min.
zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50°
vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Min. aufgehen
lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals
10 Min. gehen lassen, dann backen.
 Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten  Anmerkung: Birnenbeschlag ist
ein Hauptgericht. Dazu Vanillesoße reichen. Zuvor evtl. eine
klare Bouillon servieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 60 Minuten
:Pro Person ca. :    827 kcal
:Pro Person ca. :   3468 kJoule
:Stichworte     : Birne, Lübeck, Normal, P6, Schleswig-Holstein
:               : Süßspeise
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum