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Birnenbeschlag

6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kochbirnen
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 250 g Speck, durchw.
  • (in dünne Scheiben geschnitten)
  • 375 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Salz
  • 1/8 l Milch, lauwarme (ca.)
  • 1 Pkg. Hefe
  • 175 g Butter oder Margarine

Birnen waschen, schälen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Birnen mit wenig Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 4-5 zum Kochen bringen, je nach Reifegrad der Birnen 3-8 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 4-5 kochen lassen. Danach die Birnen in eine gefettete Auflaufform legen und mit Speckscheiben belegen. Für den Hefeteig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät in ca. 5 Min. zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten und den Teig im Backofen 15 Min. aufgehen lassen, danach kurz durchkneten und auf den Birnen verteilen, nochmals 10 Min. gehen lassen, dann backen.

Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u.

160 - 180°, Umluftbackofen 50-60 Minuten Anmerkung: Birnenbeschlag ist ein Hauptgericht. Dazu Vanillesoße reichen. Zuvor evtl. eine klare Bouillon servieren.

Zubereitungszeit 60 Minuten
Pro Person ca. 827 kcal
Pro Person ca. 3468 kJoule
Stichworte: Birne, Lübeck, Normal, P6, Schleswig-Holstein, Süßspeise
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum