Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenauflauf mit Speck

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnenauflauf mit Speck
Kategorien: Auflauf, Birne
     Menge: 4 Portionen
 
============================Hauptz====================================
      1           Zitrone
    200    Gramm  Frühstücksspeck
   1500    Gramm  Birnen
      1           Zimtstange
 
============================Nebenz====================================
    100    Gramm  Butter
    150    Gramm  Zucker
      2     Pack. Vanillinzucker
      4           Eier
      4     Essl. Milch
    200    Gramm  Mehl
     50    Gramm  Speisestärke
      2     Teel. Backpulver
 
 
- Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker, Eier schaumig rühren - Milch
zugeben - Mehl, Speisestärke, Backpulver darübersieben -
Zitronenschale, Salz zugeben - alles verrühren - feuerfeste Form mit
2/3 des Frühstückspecks auslegen - Speck glasig dünsten - Birnen
halbieren und filetieren - 2/3 der Birnen auf Speck setzen - Teig
darüberfüllen - restlichen Frühstücksspeck darauflegen - bei 200 Grad
45 Minuten im Ofen backen - restliche Birnen in Würfel schneiden -
Wasser, Birnen, Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und
Zitronenschale 10 Minuten kochen - Zimtstange herausnehmen - die Hälfte
der Birnen zermusen - Speisestärke anrühren und in Topf geben,
aufkochen lassen - Kompott zum Auflauf servieren
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 1:15
:               : Vorbereitungszeit
:               : 0:30
:               :   1093 kcal
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum