Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Birnenauflauf mit Speck

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Birnenauflauf mit Speck
Categories: Eintöpfe, Aufläufe, Gratins
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM-----------------------Hauptz------------------------------------
      1    Zitrone
    200 g  Frühstücksspeck
   1500 g  Birnen
      1    Zimtstange
 
MMMMM-----------------------Nebenz------------------------------------
    100 g  Butter
    150 g  Zucker
      2 pk Vanillinzucker
      4    Eier
      4 tb Milch
    200 g  Mehl
     50 g  Speisestärke
      2 ts Backpulver
 
- Fett, 50g Zucker, Vanillinzucker, Eier schaumig rühren - Milch
zugeben - Mehl, Speisestärke, Backpulver darübersieben -
Zitronenschale, Salz zugeben - alles verrühren - feuerfeste Form
mit 2/3 des Frühstückspecks auslegen - Speck glasig
dünsten - Birnen halbieren und filetieren - 2/3 der Birnen auf
Speck setzen - Teig darüberfüllen - restlichen
Frühstücksspeck darauflegen - bei 200 Grad 45 Minuten im Ofen
backen - restliche Birnen in Würfel schneiden - Wasser, Birnen,
Zimtstange, Zucker, 1 EL Zitronensaft und Zitronenschale 10 Minuten
kochen - Zimtstange herausnehmen - die Hälfte der Birnen zermusen
- Speisestärke anrühren und in Topf geben, aufkochen lassen -
Kompott zum Auflauf servieren
:Zusatz         : 
:               : Gesamtzeit
:               : 1:15
:               : Vorbereitungszeit
:               : 0:30
:               :   1093 kcal
:Stichworte     : Auflauf, Birne
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum