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Birnenauflauf mit Roquefort

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Birnenauflauf mit Roquefort
Kategorien: Birne, Eierspeise, Gratin, Käse, P4, Pikant
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    300    Gramm  Weissbrot
    1/8      Ltr. Weisswein
    750    Gramm  Birnen
    100    Gramm  Gouda
    160    Gramm  Roquefort
    100    Gramm  Gekochter Schinken
 
================================Sau===================================
      2           Eier
    1/8      Ltr. Sahne
    1/8      Ltr. Milch
                  Salz
                  Pfeffer
 
 
  Eine flache Auflaufform buttern und eine Schicht Weissbrotscheiben
hineinlegen. mit der Hälfte des Weins beträufeln. Die Birnen schälen,
Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Die Hälfte der Birnen
auf den Brotscheiben verteilen. Den geriebenen Gouda darüber verteilen.
Den Roquefort in kleine Würfel schneiden und die Hälfte davon über die
Birnen streuen. Den Schinken in schmale Streifen schneiden und auch
darüberstreuen. Jetzt eine zweite Schicht Weissbrot auflegen, mit dem
restlichen Wein tränken, kranzförmig mit den Birnenspalten belegen und
den Roquefort darüberstreuen.
  Die Zutaten für die Sauce verrühren und über den Auflauf geben.
  Im Backofen bei 200 °C 20 Minuten backen, dann mit Butterflocken
belegen und weitere 20 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt, und
die Oberfläche schön braun geworden ist.
  Nach: Aufläufe, Christian Teubner, erfasst und gepostet von Hartmut
Brinkmann@2:2449/414.4, 30.04.94
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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